寒い日に、味噌煮込みうどんで暖まりました!
高松市にある
#六平うどん
店主が名古屋の味噌煮込みうどんに惚れこみ、讃岐うどんとコラボさせたらしいです。
今回はえび味噌煮込み(エビ天+卵入り)を注文してみました。
濃いめの八丁味噌の出汁に、コシの残るうどんが美味しく、エビ天にも合いました。
うどんは手切りのような不揃いさ。
単品と定食(ご飯、漬物)が選べるのですが、私は単品にしたものの、余裕があればご飯と残りの出汁で美味しかっただろうなーと思います。他にもおにぎりもあります。
普通のうどんもありますが、味噌煮込みうどんがメインのお店で、冬限定の牡蠣入り等具材で種類があります。
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営業時間:10:30-15:00(月曜定休)
住所: 高松市三谷町1859-2
座席は28席、開店と同時に満席でした。
#わたしの街 #讃岐うどん #さぬきうどん #味噌煮込みうどん #冬を味わう