北海道の根室市から
ホタテの貝柱をお取り寄せしました♡
早速、『ホタテの貝柱と
白菜の豆乳味噌グラタン』を作りました(^^♪
アツアツで寒い夜に
ちょうどよかったかもしれません( ^ω^ )♡
ざっくりしたレシピですが
下記に記します♫
おうち時間に
旬の野菜と北海道の海鮮、
いかがでしょうか(*^_^*)
●根室海鮮市場の鈴木商店
(株)カネカイチから
お取り寄せしました(JR根室駅前だそうです)。
•*¨*•.¸¸☆*・゚•*¨*•.¸¸☆*・゚
★白菜は洗って、耐熱皿の大きさに
合わせて切ります。
★ホタテの貝柱は冷凍の場合は
表示通り解凍して、耐熱皿に並べます。
★(A)ボウルに、薄力粉、味噌、醤油、豆乳、
生クリーム、塩を混ぜます。薄力粉は
ふるった方が混ぜやすいです◎
★耐熱皿の白菜とホタテの貝柱に(A)を
流し入れ、ピザチーズをたっぷり乗せて、
200度のオーブンで20分くらい焼きます♪
#帆立の貝柱 #帆立 #ホタテの貝柱 #ホタテ #北海道 #根室 #根室海鮮市場 #鈴木商店 #お取り寄せ