創業1630年の【千鳥屋】
佐賀で生まれ、炭鉱でにぎわっていた筑豊進出の時にできた、丸ボーロに白餡の組み合わせが千鳥饅頭の発祥だそうです。
可愛らしい、千鳥の焼き印が押された千鳥饅頭。
今だけ限定で、中味は同じですが焼き印が「丑」になってます。私にとっては懐かしい食べなれたお饅頭ですが、限定ものというだけで、つい買ってしまいました。
白餡たっぷりで緑茶と合います。
心も身体もあったまる美味しさです。
✨今年もよろしくお願いします✨
って1月が終わりそうな今ごろですが……💦💦
昨年は公私ともに忙しすぎて、なかなか投稿できず、写真は溜まる一方で。
今年は余裕ある生活をして、ことりっぷを楽しみたいと思っています。
#冬を味わう