淡路島の『野口ファーム』さんから、
冬の新玉ねぎ
『mama-yasai 幻の冬の新たま』を
お取り寄せしました🧅
野口ファームさんは、
おいしい!をキーワードに、
品種選び、土作り、生産、収穫の
すべてを行いらっしゃるそうです。
『子どもたちを野菜で笑顔にする』
ママ野菜プロジェクト、mama-yasai。
箱いっぱいの大きな新玉ねぎに
思わず娘もにっこり、喜んでいました(^^♪
2枚目は、まるごと新玉ねぎ焼きを、
マヨネーズとコチュジャン、料理酒、
にんにくみじん切り、生姜みじん切りで、
オーブンで焼いてみました。
新玉ねぎがそもそも甘くてとても美味しいので、
調理も簡単です◎
サラダにする場合は、
スライスしたあと、
水にさらすというより、空気にさらす、
またお皿に入れてラップをして
冷蔵庫で一晩寝かすと
より甘みが増えるそうで、
早速やってみようと思います♫
#野口ファーム #淡路島 #玉ねぎ #たまねぎ #新玉ねぎ #お取り寄せ #野菜 #兵庫県 #春の足音 #新玉ねぎのドアップから失礼しました😅