【南三陸キラキラ春つげ丼】
南三陸名物のキラキラ丼は、季節によって変わります。また、提供するお店がそれぞれ趣向を凝らした内容になっているところもおもしろい♪
春は「春つげ丼」、夏は「うに丼」、秋は「秋旨丼」、冬は「いくら丼」となっております。
私達が選らんだお店は、【創菜旬魚 はしもと】
さんさん商店街にあります。
海鮮はホタテ貝をお皿替わりに別盛りで登場。
もともとは、イクラと菜の花、錦糸卵というラブリーな色彩の盛り付けです。
折角なので、海鮮を盛り付けてみした。
春の名脇役めかぶの天ぷら付きです。
どんぶりいっぱいに春がつまっておりました。
#春ふわり