「阿波の国の和三盆糖づくりは、安永五年、いまから二百年あまりも前に始まりました。ふるさとの幸せを願う一人の青年 丸山徳弥の決死の努力で、この上板町に伝えられたのでした。その後、蜂須賀藩の尽力もあり、阿波和三盆糖の名は日本全国に広がりました。岡田製糖所では当時の手づくりをそのまま守り、二百年前の製法で自然の味を今も作り出しています。自然のぬくもりを、恵みを、味を、そのままに指先から伝える阿波和三盆糖、その素晴らしさを是非ともご賞味く下さい。」HPより。
昔ながらの製法、味を伝え続ける「岡田製糖所」この時期が来ると、ここに咲き誇る八重桜を思います🌸ちょうど見頃でした。ブーケのように咲く八重桜、可愛くてたまりません♡御衣黄🌸青紅葉、赤紅葉🍁も一緒に咲く素敵な場所です。無料開放されており、駐車場完備🅿️今は工事中で、技の館の駐車場を利用できます。
2021.4.8
#春ふわり #桜 #わたしの街