兜に柏餅。。。
こどもの日にふさわしいケーキを選び、片浦レモンサイダーと一緒にいただきました🍰
私が選んだ柏餅の様なケーキは「葛桜」。
美味しそうなケーキが沢山並んでましたが、洋菓子?和菓子??なこのフォルムに目が釘付けになってしまいました💕
トロンとしたつやつやのわらび餅に包まれたホワイトチョコレートのムース。
柔らかいわらび餅が延びる延びる😃
中には桜あんとジャムが隠れていました♪
ケーキなんだけど和の要素もあり、両方が引き立てあってていい感じ💖
息子の選んだ兜のケーキはバナナのムースみたいで、奥のケーキはお嫁さんが選んだピスタチオのクリームのケーキでした。
が、食べている間孫と散歩をしていたので感想を聞くのを忘れてしまいました😅
地元の片浦レモンのサイダーは酸っぱくて私好みにさっぱりでした。
孫は初めて100%のオレンジジュースを飲んで、飲むたびに酸っぱそうな顔をしていましたが
全部飲んでしまいました😊
お気に召した様です。
#ヨロイヅカファーム #こどもの日ケーキ