心と体を健やかにしてくれる寛ぎの店😌
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京都を代表する老舗料亭『和久傳』が展開する和食処「丹 tan」の朝食
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シンプルだからこそ野菜本来の美味しさが際立つ〈丹後の蒸し野菜〉
もろみ味噌のつぶつぶ食感と塩味をプラスして味の変化を楽しむ
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自家製米を使用した土鍋ご飯との相性抜群、発酵と熟成により鯖の旨みが増した〈へしこ焼き〉
ぬかの風味と香ばしさでご飯がすすむ
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豊かなコクのおとうふや旬のオクラが入った〈お味噌汁〉
素朴でありながらも上品な味わい
自然農法で作られた野菜を中心としたメニューに大満足😋
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甘酢に漬けたキュウリと糸瓜が入った〈季節の和え物〉
たっぷり振りかけられた胡麻の香ばしさと深みのある味わいが、ほのかな酸味を引き立て後引く美味しさ
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〆は〈特別濃厚卵〉で、たまごかけご飯
もちろん、土鍋ご飯はおかわり可能😆🍚
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風にそよぐ柳を感じるオープンな空間
ℹ️店舗情報
事前電話予約がおすすめ📞😲
丹 tan
京都市東山区五軒町106-13
三条通り白川橋下ル東側
TEL. 075-533-7744
朝食 8:00〜・ 9:00〜(2部制)
《丹の朝食》2,750円
丹後の蒸し野菜、へしこ焼き、特別濃厚卵、季節の和え物、自家製漬物、ご飯、お味噌汁
※以前はビュッフェ形式だったようですが、現在はサーブ形式に変わっています☝️😲
※昼食、夕食メニューも有り
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