函館から車で「ミルクロード」と呼ばれる
大沼の酪農地帯にある牧場、
「久保田牧場チーズ研究所ミルクパーラー」へ
行きました。
牧場を眺めながら美味しい
ごまアイスクリームを頂きました。
久保田牧場チーズ研究所ミルクパーラーは、
安全でおいしい土作り・牧草作りから
こだわっており、
またモッツァレラチーズなど、
乳製品の加工にも力を
入れていらっしゃいます。
高級アイスクリームの作り方である
「低オーバーラン製法」で作る
アイスクリームが人気で
着色料・香料などの添加物は
一切使用していないそうです(^-^)
良い眺めの中、濃厚で美味しい
アイスクリーム✨
嬉しい癒される時間になりました。
ごちそうさまでした(^^♪
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