秋の味覚🍇
うれしい贈りものが届きました♪
3種類のふどうたち。
・
不自由な世の中ですが、
大切に育てられた果物を季節のものを
いただけることに感謝です。
いつもありがとう。
直売所やcafeもあるきよとうファームさんに
いつか実際には足を運んでみたいです。
桃や梨も栽培されています♪
同封のパンフレットより
保存方法:
新鮮なうちに食べるのが一番ですが、一気に食べれない場合、新聞紙やキッチンペーパーなどにやさしく包んで冷蔵庫の野菜室へ。
ぶどうの表面についた白い粉はブルームといって鮮度を保つ働きがあるそうで洗い流すと傷みやすくなってさまいます。
数日間保存する場合には、粒切りして密閉容器に入れるのがよいそうです。
#私のことりっぷ
#秋日和
#秋の味覚
#ぶどう
#シャインマスカット