下の子とオープンキャンパス🏫
学校より外に出ると朝よりも冷たい風が吹いてます🌬
さぶ〜と言いながらお店を目指して、オープン前に到着。温かい物が食べたくなったの、台南担仔麺(ダンズーメン)と葱油餅(シォンヨービン)を注文。
ダンズーメンは海鮮風味であっさりしたスープに中太麺、お肉と煮卵は八角を使ったしっかりした味がついているので、ガツンと台湾を感じました。
葱油餅はネギだけにして正解かも。多目の油で焼くので、トッピングにチーズやハムもあったけど、生地とネギだけのシンプルさが好みでした。
夜は別メニューもあるので、夜にも行ってみたいです✨
#私のことりっぷ
#台湾
#京都の多国籍ごはん