富良野の『エゾアムプリン製造所』。
直径20cmの大きな器に入ったたっぷりプリン。
牧場に生乳をもらいに行き、わき水でカラメルソースを作り、玉子屋さんのさくら玉子ともみじ玉子、よつ葉の生クリーム、ビートからできたてんさい糖を混ぜ合わせて作る100%北海道、100%ハンドメイドのプリン。
搾りたての牛乳で作っているので、濃い脂肪分が上に固まり、ねっとり食感の薄い層ができる。それがたまらなく美味しい✨
下の層は固めのしっかりプリン。
スプーンですくっても、ケーキみたいにカットしても、それだけでわくわく嬉しい。
1000gもあり、日持ちするのでたっぷり楽しめる。
カラメルソースは生地に混ぜ込んであるので、どこを食べてもカラメル味。
初めはカラメルの味が強く、日が経つにつれ玉子味がしっかりでねっとり濃厚になってくる。
箱にある印葉図は、小屋の後ろのモミの木の松ぼっくりだそう🌲雪国のプリン小屋にぴったりなお皿を、と思ったのに、プリンのせたら絵が見えない‥。
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