秋も深まり栗活🌰も最終章に。。
エドグラン京橋にある、「トシ.ヨロイヅカ.東京」のサロンに。
3年ぶりのヨロイズカ氏、少しふっくらされお元気そうでした。
ランチを しっかり食べた後でしたので、二品のコースを選択。
前菜は、生チョコレートとシャインマスカットのプレートです。
濃厚なのに口溶けの良い生チョコレートと、シャインマスカットの酸味、ラズベリーソースが三位一体の美味しさを醸し出していました。
グランドデセールは和栗と和梨のモンブランパフェ、友人は毎年定番の浮島と呼ばれるモンブランを。
パフェには、ほうじ茶のアイスクリームがとても爽やかで、和梨のサクッ、和栗のモンブランクリームと相性バッチリでした。
定番のモンブラン、戦国武将の兜の様なフォルムにニンマリ😆💓
濃厚な抹茶ソース、モンブランの中にはあんこ、ほうじ茶のアイスが隠れています。
少しお味見させて貰い、甲乙付け難いと思いました。
階下のショップ、カフェも鮮やかなスイーツ達が並び、秋から冬に掛けての素材が使ってあり、美味しそうでした。✨
エドグランの建物もクラッシックな佇まいで、レトロな風を感じられます✨🍃
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