1度行ってみたかった、鹿猿狐ビルヂング1階にある『きつね』へ、やっと行けました☺️
ミシュランガイド東京掲載レストラン「sio」が手がける、すき焼きのお店
ランチのショートコースにしました。
すき焼きはお店の方が目の前で焼いてくれます。
1人3枚ですが、1枚毎に玉子を新しくしてくてれ、残った玉子は玉子がけご飯にしてもOK☺️
お肉1枚目は、普通に玉子につけていただき
2枚目は、玉子にゴボウとお肉を入れた上に七味唐辛子をかけていただき
3枚目は、卵黄と、大根を粗くおろしたものにバルサミコ酢がかかっているのと一緒にお肉をいただきました。
美味しいお肉、堪能しました😊
すき焼き以外にも、自家製マヨネーズを使ったエビマヨや
締めに葛そうめんなど、いろいろ頂いたのでお腹いっぱい過ぎて
夕飯は、ほとんど食べられませんでした💦
お冷やは、天川のごろごろ水
厚揚げは天理の山崎商店さんのもの
エノキは生でも食べられるもの(産地忘れました😅)
などなど、いろいろ丁寧に説明をして頂けました。
#すき焼き
#きつね
#鹿猿狐ビルヂング