なんば・日本橋にある行列の絶えない老舗おはぎ専門店「玉製家」
明治32年創業という老舗の超人気店✨
ここのおはぎをずっと食べてみたかったのですが、いつ見ても大行列で💦
でも今回、雨の日なら多少マシかもしれないと思い、並びに行きました!
結果、45分待ちましたが、これでもまだマシなようです😅
私の前に並んでたサラリーマンの方は、革靴の先がびしょ濡れで、スーツ姿で凍えていらっしゃいました☔️💦
ラインナップは粒餡・漉餡・きな粉の3種類✨
私は粒餡ときな粉を半分ずつでお買い上げ♪
いそいそと持ち帰り、さて肝心のお味はというと…
おはぎと思えないくらい軽い✨
しつこくない甘さの餡が優しい味で、パクパクと食べれてしまいます☺️
こちらの一番人気はなんといってもきな粉ということで、中に餡の入ってない一風変わったきな粉のおはぎなのですが、これがすごく美味しかった!
サクッ!フワッ!といった食感で、今までに食べたことのないお味でした👏
大行列なのは注文を受けてから作られるからだそうで、きな粉の賞味期限は当日中、粒餡・漉餡の方も翌朝まででした。
この出来たての美味しさを一度知ってしまうと、また並んで買いたくなっちゃいますね😆
お店の奥さんも素敵な方でしたし、趣のある店内は撮影不可だったので、是非皆さんにも足を運んでいただきたいです💕
#なんば #日本橋 #おはぎ #私のことりっぷ #秋日和