朝食は夕食と同じ個室でいただきます。
ひっそりとした冬の枯野にさす朝日を眺めながら、
炭火で沸いた鉄瓶の熱いほうじ茶をごくり。
“ 冬はつとめて ”を感じる朝です。
和食と洋食からおすすめで和食に決定。
地のものを中心とした三段のお重です。
粗食かつ最高の状態で食べられるように気を配られています。
地元みなかみのヨーグルトジュースとりんごジュース、長野のブルーベリージュース。
どれも美味しく脳がシャキッと目覚める感じ✨
雪魚(えびのすり身だけで育てた鯉)に、
炭を入れた海苔箱で炙った、ほんのり温かいパリパリの海苔など。
水月夜という銘柄のみなかみのお米と一緒にいただきます。
焼き魚は3種類から鮎を選びました。今まで食べた中で最高の焼き加減です🐟️
自家製の香の物も「今年はいいのができたぞ」と作った人の笑顔が見えてきそうな、美味しいものでした。
別邸仙寿庵のお楽しみ⑧
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