桜新町「オガワコーヒーラボラトリー」。
珈琲とお料理のペアリングに力を入れているお店とのことで、周りの方からもお薦めされてずっと気になっておりました。
グラタンやハンバーグなどランチメニューも豊富なので、ガッツリしようか悩みましたが、珈琲は外せないのでお供はスイーツにすることに。これまた種類豊富でしたが、個人的に大好きな組み合わせガトーショコラを即決。
珈琲はバリスタのお兄さんに相談しながらスムーズに決めることが出来ました。お兄さん、とても優しい。ガトーショコラと相性の良いしっかりめエリアから、私の好みのまろやかさも叶えてくれる京珈琲に導いてくれました。本当にマイルドでスルスルと飲んでしまうほどの飲みやすさ。
ガトーショコラはレイヤーガトーショコラというネーミングの通り、二層?になっていて上はレアで滑らかな生チョコレート、下は濃厚生地といった、とにかく一癖ある病みつきケーキでした。
バナナホイップもついてきて、どハマり極まりない。。
カウンター席はゆったりとしていて、とても居心地が良く、自分時間に集中することができました。
本も読んでいる人がいて、なんだかカフェだけど喫茶店のような素敵な空気感。
自宅からは遠いですが、また平日時間ができたら伺いたいなと思います。
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