プレスバターサンドの新ブランド「八 by PRESS BUTTER SAND」✨
和菓子の製法や日本独自の素材に洋菓子の知恵をかけあわせたブランドだそうです♪
メインのアイテム、和バターサンド〈きな粉あずき〉は箱入りの商品の他に店頭での焼きたてもあります💕
きな粉の香る生地の中にあずきバタークリームが入っていて、今までにない和風な味わいです😊
でも、普通のプレスバターサンドが四角なのに対して、こちらは特徴的な八角形をしているので、私としては角が多くなる分、生地の分量が多くなってバランスがあまり良くないかなぁと思いました💦
中のあずきバタークリームも、もう少しトロッと感がある方が個人的には好みです😉
バターサンド以外にも和菓子のような商品もあって✨
「おりどら」というどら焼きの生地を半分に折ったお菓子は、中のあずきバタークリームがフワフワでとても美味しかったです!
バターサンドと同じものかどうかわかりませんが、全然印象が違う!
どら焼き生地がもちフワなのでそう感じるのかもしれませんね😋
日持ちもするのでお土産にいいと思います!
「ばたふく」は羽二重餅の中にあんことバタークリームがたっぷり入った大福💕
すっごく柔らかくて美味しかったです🥰
期間限定の「ばたふく〈苺〉」というものもあるようですが、この日は売り切れてました🥲
絶対に美味しいだろうなぁ〜🍓✨
プレスバターサンドのお店だけど和菓子が美味しいというのもちょっと不思議ですが、まだ大丸東京店にしかないお店だし、和菓子好きな人にも洋菓子好きな人にも喜んでもらえるお土産になるんじゃないでしょうか🤗
余談ですが、私が店員さんにショーケースの写真を撮らせてもらっていると、コレも撮りますか?とメニューを持ってきてくださったお心遣いがとてもありがたかったです☺️
#東京駅 #プレスバターサンド #八 #和バターサンド #おりどら #ばたふく #東京土産