【田村町 木村屋 本店】
1900年(明治33年)創業✨
あんぱんで有名な木村屋總本店さんから暖簾分けされ
🥐パンから始まり🍴洋食店を経て
お惣菜やケーキなども揃うカフェとなり
今なお人気の衰えない「田村町木村屋本店」さん
コロナ禍でどうしているか気になり久々に訪れてみると
パンは完売❗️ケーキも残りわずか❗️
相変わらずでホッとひと安心(*´꒳`*)
🍓いちごのタルトを頂き
焼菓子を見ていると
詰め合わせになっているものがあり…最後の1袋
しかもそこにしか入っていない🍋ウィークエンドの姿が👀
…ということで迷わずお買い上げ〜╰(*´︶`*)╯
🍋ウィークエンド🍋
口溶け抜群のレモン香る甘〜いアイシング
生地にはとっても細かいレモンピールが練り込まれており
バターとアーモンドパウダーでしっとり✨
懐かしさの中にも新しさが潜んでいる魅力的な美味しさ(๑˃̵ᴗ˂̵)
他の2つ…🌸桜のパウンドケーキ🌸と
🌱ピスタチオのカトルカール🌱も
しっとりした生地でそれぞれの主役の味がしっかりしており
家族揃って大満足✨
パウンドケーキ→4つの素材(小麦粉・バター・砂糖・たまご)を
それぞれ1ポンドずつ使用して作るイギリス発祥のケーキ
カトルカール→「1/4が4つ」というフランス語から
名付けられたフランス式パウンドケーキ
小麦粉・バター・砂糖・たまごをケーキの全分量を
1/4ずつ使うことから名付けられた
(🍋ケーキシリーズ:378)
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