京都 銀閣寺 名代おめん🥢
京都の友人が連れて来てくれた『おめん』さん。
1967年創業のうどん屋さんです。
京都には こちらの銀閣寺本店と先斗町店があり、
他にニューヨークに1店舗あります。
びっくりしたのが、この薬味の量(笑)
きんぴら牛蒡に、
針生姜・三つ葉・茗荷谷・九条ネギ・白菜・大根・フキ
食材は全て選りすぐりの上質なものを使用。
まず、お汁にたっぷりと胡麻を入れ
きんぴら牛蒡も最初半分くらい入れます。
うどんをお汁につけて、薬味をたっぷりのせ、
きんぴらも一緒に頂きます✨これが本当に美味しい♡
お腹がまぁまぁいっぱいだったのですが(笑)
ツルツルとあっという間に完食です( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )
テーブルの上には、香りが高い3味と辛味が強い8味。
七味とはまた違う美味しさがあります。
8味をお土産に✨笑
京都らしい雰囲気でとても落ち着くお店でした。
銀閣寺に来られた際には是非〜♡
#うどん屋さん #うどん
#京都 #おめん #銀閣寺
#お出汁が本当に美味しい
#ヒーリング旅
#春風さんぽ #Myことりっぷ