【鎌倉 浄明寺】
竹藪にひっそり佇む糀お料理の店。
ご飯は、特別栽培米のコシヒカリ。
オーナーさんご家族の農園である「丹生寺坂農園」にて農薬や化学肥料を使わずに作っていられるそう。
私は唐揚げ定食。
唐揚げは衣にシナモン入り。コシヒカリ米を粉砕した米粉の衣✨
特別栽培季節のサラダ、甘糀ドレッシング、 甘糀ピクルス、はまな味噌、お味噌汁付き。
デザートの大豆あんロールと
コーヒーロール、ほんと美味✨
コーヒーは
#カフェヴィヴモンディモンシュ さんのソウヴィさん専用豆✨
オットの甘糀のアップルティも美味しそうだった♡♡
良い時間を過ごせました✨
#ヒーリング旅 #春風さんぽ #Myことりっぷ #鎌倉カフェ #鎌倉ランチ #糀料理 #米粉ロールケーキ #カフェごはん