ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前
蔵前
仕事帰りに娘と待ち合わせて蔵前のダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前へ行ってきました。
Bean to Bar(ビーントゥバー)とは、カカオ豆からチョコレートバーになるまで一貫して製造を行うことだそうで(いまさら知りました💦)、レジ脇の硝子張りのお部屋にはカカオ豆がたくさんあり、右側には完成したチョコバーが綺麗に並んでいました。
今日は、蔵前店限定のほうじ茶で香りづけしたホットチョコレートと一番人気のスモアをたべました。
(スモア→グラハムクラッカーの上にチョコレートガナッシュとマシュマロが乗っていて、注文を受けてから表面を焼き上げてくれます)
「濃いものどうし、失敗したかな💦」と思いましたが思いのほかあっさりとした甘さで美味しくいただきました。
ダンデライオン、鎌倉、表参道にありましたがいつの間にやらなくなって、東京にはいまはここだけになってしまったのですね。
土日は混雑しているようですが、平日夕方は待つことなく入れました。
また来ようと思います❤️
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