『坂利太(サリータ)』はナポリの伝統的なお菓子、アラゴスタ専門店。
パイ生地が何層にも重なったアラゴスタは、ぱりぱりと音がし、ザクザクの歯ごたえ。
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楕円形の細長いアラゴスタに入った「生乳ソフト」。
赤穂の牧場の牛乳と希少糖を使用したコクのあるソフト。
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ソフトクリームにトッピングをした「ブーケパフェ」。
ブーケパフェのアラゴスタは、層が細かくカップのような形。
トッピングは4種類。
“キャラメルソース、黒ごまクランブル、3種のナッツ”を選択。
内側がホワイトチョコでコーティングされてるので、最後までパリパリのまま。
暑い日だったので、写真撮ってる場合ではなく、
とりあえず上を食べてから、アラゴスタを撮影。
初めての食べ物でした✨
お店は古い町並みの中にあります。
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牡蠣の貝殻の上で焼いたアラゴスタの内側にチョコをコーティングした焼き菓子もあり、地方発送もできます。
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