ラムハウス・ケケレ🐑
水曜どうでしょうハウスのチケットをGETして、まず予約の電話をしたのはケケレさん📞
でも「このご時世なので1か月前からしか予約はとってないんですよ」と言われ、ジャスト1か月前にまた電話して予約をとったありんこ️💪✨
そう、ココは『おにぎりあたためますか』で大泉洋さんが絶賛していたジンギスカンのお店なのです🔥🐑🔥
まず、お通しのレーズンとパクチー入りの牛たんのパテ。何だこの絶妙にオシャレで美味しいものは👀期待が高まります⤴︎︎⤴︎︎
どうしても食べたかったのは、そうコレ「ラムの刺身」‼️
ラムって刺身で食べられるの~⁉️って思ったみなさん、そう、驚くほど美味しいのです😍
例えるなら、弾力が増したマグロの赤身♥️歯切れもよくごま油ベースの味付けも最高👍🏻✨
そして、コレも食べたかった「生ラム肉」‼️
レアで仕上げて、この塩ベースのハーブが入った洋風なタレでいただきます✨
本当に全く臭みがなく、このタレがさっぱりとラムの美味しさをより引き立ててくれる🙌🏻💕
ラムうますぎる~~~
その後、スペアリブ、ラムロールスライス、手作りラムハンバーグ、ラム胸腺肉、またラムの刺身、またまた生ラム肉、と食べまくりŧ‹"ŧ‹"(o'u'o)ŧ‹"ŧ‹"♡
締めは「ラムミートトマトリゾット」🍅💕
マスター、コレもめちゃくちゃ美味しい❣️
ところで、このお店で何より驚いたこと😳
ワンオペ凄すぎる~~~
マスターのこの背中見てください👀‼️
一時も止まることなく動き回り、忙しい中でも嫌な顔ひとつせず注文を聞いてくださり、それぞれの焼き方を説明して提供してくれる😭
ひとつだけ、追加注文した生ラム肉が「なんか量がさっきより多いな」と思ったら、2人前に間違えてたけど。「いいよいいよ、いくらでも払うよ~」と言いたくなるくらい、すごい働きっぷりでした👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
いつもは1人では無いのかな?コロナの影響かな?と旦那と言いながら。頑張ってこの味を守って続けて欲しいなぁと願うばかりでした|•'-'•)و✧
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