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栃木県
ごはん
風景・景色
2016.04.17
日光名物のゆばの料理が食べたい!と 思うといつも堯心亭さんへ足を運んでしまう。 コースは季節毎に旬のものが取り入れられて いつ行ってもちょこちょこ食材が違います。 お料理はコースのみで精進料理、若しくは会席料理。 夕方4時ぐらいに行くと、お客様はほとんどいなく、ゆっくりお庭を愛でながらお食事を頂けます。
#日光#
#精進料理#
#ことりっぷ栃木
堯心亭
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日光名物のゆばの料理が食べたい!と 思うといつも堯心亭さんへ足を運んでしまう。 コースは季節毎に旬のものが取り入れられて いつ行ってもちょこちょこ食材が違います。 お料理はコースのみで精進料理、若しくは会席料理。 夕方4時ぐらいに行くと、お客様はほとんどいなく、ゆっくりお庭を愛でながらお食事を頂けます。 #日光# #精進料理# #ことりっぷ栃木
2016.04.17
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栃木県
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ごはん
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よしまる⭐︎
•✼•栃木さんぽ٭油田味噌②•✼• 天明元年創業の油田味噌さんのキリトリコレクション…田楽を頂いた後、店員さんがお店の歴史をお話ししながら、店内やお庭を案内してくれました。特に井戸の金魚と鯉なタイル画、美しいです。 木の看板にも老舗の風格を感じます。帰りは、道の駅コエド広場で、栃木らしいお土産を物色し、スペーシアXで帰路に着きました…一日中、よく遊びました。栃木、良いところですね(^^) 次はレトロ建築を活かしたカフェ巡りで来たいなぁ。#栃木レトロ#さんぽ#蔵めぐり#懐かしい#レトロ建築#まちおこし#江戸#明治#大正#昭和#歴史#伝統的建造物群保存地区#嘉右衛門町#油田味噌#田楽#味噌#おやつ
3日前
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よしまる⭐︎
•✼•栃木さんぽ٭油田味噌①•✼• 蔵のまち栃木さんぽラストは、1781年に油屋として創業、幕末味噌の製造を始め、現在は、栃木産大麦を使ったクラフトビールも作っている油田味噌さんへ。こちらで田楽(こんにゃく、里芋)を頂きました(^^)上に塗られたお味噌は、田楽の素材により、変えているそうで、こんにゃく田楽のお味噌は柚子が香り、芋田楽は甘辛のバランスが絶妙なお味噌で、どちらもとても美味しかったです♡奥の座敷には囲炉裏もあり、老舗の歴史を感じる店内は趣きたっぷりでした。 #栃木#レトロさんぽ#蔵めぐり#懐かしい#レトロ建築#まちおこし#江戸#明治#大正#昭和#歴史#伝統的建造物群保存地区#嘉右衛門町#油田味噌#田楽#味噌#おやつ
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日光名物のゆばの料理が食べたい!と 思うといつも堯心亭さんへ足を運んでしまう。 コースは季節毎に旬のものが取り入れられて いつ行ってもちょこちょこ食材が違います。 お料理はコースのみで精進料理、若しくは会席料理。 夕方4時ぐらいに行くと、お客様はほとんどいなく、ゆっくりお庭を愛でながらお食事を頂けます。 #日光# #精進料理# #ことりっぷ栃木
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•✼•栃木さんぽ٭油田味噌②•✼• 天明元年創業の油田味噌さんのキリトリコレクション…田楽を頂いた後、店員さんがお店の歴史をお話ししながら、店内やお庭を案内してくれました。特に井戸の金魚と鯉なタイル画、美しいです。 木の看板にも老舗の風格を感じます。帰りは、道の駅コエド広場で、栃木らしいお土産を物色し、スペーシアXで帰路に着きました…一日中、よく遊びました。栃木、良いところですね(^^) 次はレトロ建築を活かしたカフェ巡りで来たいなぁ。#栃木レトロ#さんぽ#蔵めぐり#懐かしい#レトロ建築#まちおこし#江戸#明治#大正#昭和#歴史#伝統的建造物群保存地区#嘉右衛門町#油田味噌#田楽#味噌#おやつ
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•✼•栃木さんぽ٭油田味噌①•✼• 蔵のまち栃木さんぽラストは、1781年に油屋として創業、幕末味噌の製造を始め、現在は、栃木産大麦を使ったクラフトビールも作っている油田味噌さんへ。こちらで田楽(こんにゃく、里芋)を頂きました(^^)上に塗られたお味噌は、田楽の素材により、変えているそうで、こんにゃく田楽のお味噌は柚子が香り、芋田楽は甘辛のバランスが絶妙なお味噌で、どちらもとても美味しかったです♡奥の座敷には囲炉裏もあり、老舗の歴史を感じる店内は趣きたっぷりでした。 #栃木#レトロさんぽ#蔵めぐり#懐かしい#レトロ建築#まちおこし#江戸#明治#大正#昭和#歴史#伝統的建造物群保存地区#嘉右衛門町#油田味噌#田楽#味噌#おやつ
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日光名物のゆばの料理が食べたい!と 思うといつも堯心亭さんへ足を運んでしまう。 コースは季節毎に旬のものが取り入れられて いつ行ってもちょこちょこ食材が違います。 お料理はコースのみで精進料理、若しくは会席料理。 夕方4時ぐらいに行くと、お客様はほとんどいなく、ゆっくりお庭を愛でながらお食事を頂けます。
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