古き時代の華やかさに酔いしれて…😌✨
ピアノの生演奏からはじまるディナータイム、歴史香る特等席で比類なき味わいをしっかりと舌に刻む
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京都の迎賓館「長楽館」内にある、本格フレンチレストラン『ル シェーヌ』
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優雅に盛り付けられた魚料理…
鱗をパリパリに立たせたぐじに、2色の万願寺とうがらしと椎茸を添えた〈甘鯛(ぐじ)のクルスティヤン〉
アサリ出汁にベーコンの旨味を閉じ込めた香り立つコンデュマンソースに、刻んだトマトの爽やかな風味
やや酸味のあるソースが夏らしい一皿
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奥深き香りで誘ってくる肉料理…
伝統と文化の味“京都肉”を網焼きに、糖度が高いペコロスや、肉厚の大黒本しめじと、食感の異なる2種類のじゃがいも料理を添えた〈京都丹波牛ロースのグリエ〉
ソフトでジューシーな丹波牛に、トリュフ香る赤ワインソース
濃厚で繊細な余韻を堪能できる一皿
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自家製ベーコンのコクが、淡路島産玉ねぎの甘みや旨味をさらに引き立てる〈キッシュロレーヌ〉
手間を惜しまないシェフの思いを感じる一皿
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頭から尻尾まで丸ごと味わえる低温調理された鮎に、水なすのマリネや、シャキシャキ食感の金糸瓜、コリコリ食感のコリンキーを添えた〈滋賀県産 鮎のコンフィ〉
見た目も涼しげな抹茶塩の香ばしさに、瑞々しい胡瓜のガスパチョソース
鮎のワタの程よい苦味も心地よい、食欲を刺激する一皿
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自家製ハーブを合わせたパン粉に香ばしい焦がしバターソースを染み込ませ、夏の風物詩ハモのムニエルに衣のように纏わせた〈淡路島産 鱧 賀茂茄子〉
ペースト状の賀茂なすの深いコク、ハモと香草パン粉の食感と味の調和
京都らしさとフレンチの奥深さの虜になる一皿
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食べた瞬間ひんやり爽やか〈スイカのソルベ〉
ほんのりきいた塩味に懐かしさを感じる一皿
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フランス東部ジュラ地方の熟成ハードタイプのコンテチーズに、イチジクのコンフィチュールを添えた〈フロマージュ〉
チーズのカット方法を変えて、食感や口溶け、風味の変化を楽しめる一皿
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ディナーを締めくくる甘美なひととき…
濃厚抹茶が香るクレームブリュレに始まり
煌めく果実が飾られたメロンのショートケーキ、マンゴーソースで楽しむココナッツのソルベ
そして、お茶菓子は黒胡麻のマカロンと、ほうじ茶のマドレーヌ
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心に焼き付く幸せな時間に、またひとつ京都が好きになる
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歴史ある空間でのディナーは、家族とのハレの日会食はもちろん、女子会にもおすすめ😘
📍長楽館 1F
FRENCH LE CHENE(フレンチ ル シェーヌ)
京都市東山区八坂鳥居前東入円山町 604
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