< 東海3県の旅 >
「うなぎ八百徳」
*お櫃うなぎ茶漬け(香物、肝吸い付き)
*うな重(香物、肝吸い付き)
お昼ご飯は、浜松駅近くの老舗鰻屋さんで頂きました。
私は、昆布だしのお茶と美味しいうなぎをあわせた名物の「お櫃うなぎ茶漬け」、主人は、三度のタレ付焼きで、味はこってり、表面はカリッと、中はふっくらの「うなぎ重」にしました。
お店のおすすめどおり、
一杯目は、茶碗によそってそのまま。
二杯目は、ねぎやわさびの薬味を添えて。
三杯目は、出汁をかけお茶漬けにしてさっぱりと。
美味しく頂き、パワーチャージしました。
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2024.11.10

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