✤à table✤
@京都 出町柳
・
・
・
常林寺を後に
タイミングが合ったので
食べたかったスコーンを求めて
à table あたーぼさんへ。
・
月曜日~日曜日まで朝・昼・夜と
曜日と時間帯で店主さんが変わる
タイムシェアスタイルのカフェ
リバーサイドカフェ。
そちらで水曜日のお昼の時間帯は
あたーぼさんが担当。
・
プレートには京丹波のお野菜を使った
デリに思い入れの深いレシピで作った
スコーン2種類。
そして大好きなバターナッツ南瓜の
スープのメニューです。
・
詳しくは以下の通り↓
✿クミンが香るバターナッツ南瓜のスープ
✿鶏のグリルと葉っぱのサラダ
✿サツマイモサラダ
✿人参とズッキーニの柚子胡椒ラペ
✿赤万願寺のスパイスグリル
✿牛蒡の唐揚げガラムマサラ
✿オクラの塩焼き
✿長茄子のバルサミコマリネ
✿塩スコーンと胡麻塩スコーン
・
おむすび感覚で食べて欲しいと
塩むすびならぬ塩スコーンには
こだわりのお塩がパラパラっとかかり
胡麻塩むすびならぬ胡麻塩スコーンは
胡麻の風味と優しい塩気でどちらも
ふんわりなスコーン♡
自家製の柚香という柑橘のマーマレードも
美味しくて満足でした〜♡ᵕ̈
お塩とスパイス使いのセンスがツボって
またお料理とスコーンいただきたいです❣️
・
おやつに続きます✧︎*。
*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+
#àtable#あたーぼ#リバーサイドカフェ
#タイムシェアカフェ#シェアキッチン
#スコーン#京丹波野菜#食欲の秋
#秋いろとりどり#私のことりっぷ2022
#Myことりっぷ#京都のおいしいもん