✤菓宵✤
@大阪 都島区
・
・
大阪 吹田のカワタ製菓店さんが
突然閉店してから2年と少し。
今年7月に【菓宵】さんとして
新たなスタートをされ嬉しくて❤️
つい最近イートインを始められ
予約してお伺いしました❣️
・
1皿目は瑞々しく甘い葡萄🍇
BKシードレスという珍しい品種の
葡萄のケーキ🍇
珈琲風味のアーモンドクリームに
レーズンがなんとも不思議で
深い味わい✧︎*。
2皿目は栗のイートンメス🌰
丹波篠山と熊本産の栗を
渋皮煮やペースト状で。
カシスとアーモンドのメレンゲを
崩したりペーストをサンドしたり
ナッツや皮ごと葡萄とレモンの
ソースを絡めながら自分流に
アレンジがまた楽しくて♡◡̈*.。
・
それぞれにペアリングの
紅茶が付きます𓏸𓂂𓈒🫖
・
お店は日本最古のRC住宅
(鉄筋コンクリート造)で現存の
トヨクニハウスの一角を
リノベーション。
以前投稿した
【トヨクニコーヒー】さんも
同じ建物で営業されています。
どちらも素敵な空間で
またちがう雰囲気を味わえます😊
菓宵さんは予約制ですので
Instagram(@kasho_info) で予約日等
確認の上webにて予約してください!
席数(特に1人席)は少ないので
ご注意⚠️
ちなみにテイクアウトも事前予約が
必要となります!
*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+
#菓宵#kasho#トヨクニハウス
#秋の味覚#焼き菓子#アシェットデセール
#大阪カフェ#秋いろとりどり#Myことりっぷ
#大阪のおいしいもん