「週末帰省旅」
*手打ちうどん 渡辺
・焼きいか天おろしぶっかけ
・ざるうどん
帰省2日目のお昼ご飯はおうどん。
懐かしいきつねうどん(大きなお揚げが丸ごと一枚のっています)を頂くつもりだったのですが、順番を待っている間におすすめの看板を見て心変わりしてしまいました。
焼いたいかを天ぷらにしているので、香ばしくて程良い歯応えが有りました。おろし、ネギ、生姜、天かすをトッピングして、お出汁をかけて、レモンを絞って、さっぱりと美味しく頂きました。
主人は、定番のざるうどんを2玉。
うどんは0.5玉ごとに+70円で、1.5、2、2.5、3玉に増量出来ます。
私は1.5玉にしましたが、2玉でも良かったかなあ。
やっぱり、地元のおうどんは美味しくてペロリです。
#週末帰省旅 class="text-brawn" href="/search?hash_tag=手打ちうどん渡辺#焼きいか天おろしぶっかけ#ざるうどん#秋いろとりどり#Myことりっぷ">#手打ちうどん渡辺#焼きいか天おろしぶっかけ#ざるうどん#秋いろとりどり#Myことりっぷ