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福井駅から車で40分🚗 永平寺の『Apero acoya(アペロ アコヤ)』でランチをいただきました。 ランチは主菜がお肉とお魚の2タイプがあります。 フレンチですが、永平寺の精進料理にちなんで『膳』スタイルででてきます。 私はお魚のランチにしました。 主食 黒龍酒造酒粕の酵母を使った蕎麦粉のカンパーニュ🍞 主菜 鰆のポワレ 黒龍酒造酒粕のソース🐟 副菜 サラダ🥗 椀 さつまいものポタージュ🍠 小鉢 ジャージー牛すじ煮込み🐂 ドリンクバー 🍷 福井県産の食材をふんだんに使ったお料理が越前焼や越前漆器にのせられています。 立派すぎて緊張しましたが、お料理はとってもおいしかったです。 酒粕が苦手な人は要注意ですが、また行きたいお店です。 お店は今年6月にオープンした黒龍酒造が手掛けた 『ESHIKOTO(えしこと)』と言う施設の中にあります。 大人気の為、要予約です。 # 福井県 # 福井ひとり食べ歩き # Apero acoya # 福井ランチ # 永平寺
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福井駅から車で40分🚗 永平寺の『Apero acoya(アペロ アコヤ)』でランチをいただきました。 ランチは主菜がお肉とお魚の2タイプがあります。 フレンチですが、永平寺の精進料理にちなんで『膳』スタイルででてきます。 私はお魚のランチにしました。 主食 黒龍酒造酒粕の酵母を使った蕎麦粉のカンパーニュ🍞 主菜 鰆のポワレ 黒龍酒造酒粕のソース🐟 副菜 サラダ🥗 椀 さつまいものポタージュ🍠 小鉢 ジャージー牛すじ煮込み🐂 ドリンクバー 🍷 福井県産の食材をふんだんに使ったお料理が越前焼や越前漆器にのせられています。 立派すぎて緊張しましたが、お料理はとってもおいしかったです。 酒粕が苦手な人は要注意ですが、また行きたいお店です。 お店は今年6月にオープンした黒龍酒造が手掛けた 『ESHIKOTO(えしこと)』と言う施設の中にあります。 大人気の為、要予約です。 # 福井県 # 福井ひとり食べ歩き # Apero acoya # 福井ランチ # 永平寺

2022.11.24

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#ホテルフジタ福井

2025.02.20

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