和久傳ノ森 工房レストランMORI(モーリ)
美術館鑑賞の後は、おまちかねのランチタイムです🍽
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お肉のセットの先付けが、もうテーブルに用意されてました😊
大きな紅葉と柿の葉で彩られたお皿には、合鴨ロースの梨卸掛け、玉ねぎの酢漬、柿、焼き椎茸、もち麩、ドライ無花果の胡桃和え、紅はるかのローストがのっていました😊
それぞれが素材を生かしたお味で、もち麩がとっても美味しかったです💗
メインは冷しゃぶのとろろがけで、上品なお味💗
テーブルにたくさんの薬味が置いてあるので、少しずつ味変していただきました😊
お料理も美味しかったのですが、ご飯が丹後コシヒカリ釜炊きで、釜の蓋を開けるとツヤツヤモチモチの炊き立てご飯で✨🍚 何杯でも食べたくなるような美味しさでした😊
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③の写真が外観です🏡周りを木々が囲んでいるので
④の写真のように、眺めも良くて気持ちのいいレストランでした😊
⑤お釜の蓋を開けたら、あまりにもツヤツヤなご飯に驚いて✨肝心な写真は、これしか撮れてなかった💧
「デザートついてなかったなぁ」とバスに戻ってから話していたら、別のグループの方が「先付けが、フルーツいっぱいで、デザートみたいでしたね」と。妙に納得した瞬間でした😅
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