炭火焼活け鰻 芳野屋
生蒸し鰻重 肝吸い・香の物付き
※
ここのところ?
鰻にご縁があり…!
柏でまた鰻をいただくことが
できました☆
「マツコの知らない世界」で
紹介されていた
『炭火焼活け鰻 芳野屋』
こちらのうなぎは
生蒸しという調理法で
作られています☆
※
【通常の鰻】
割き→白焼き→蒸し→たれ焼き
【生蒸し鰻】
割き→生のうなぎを蒸し→たれ焼き
※
白焼きの工程を抜かし
生のままうなぎを蒸し
焼いているとのこと☆
うわ〜っ!
こんがり香ばしく☆☆☆
豪華な鰻重です☆
ひとくち…
上品でとろけます☆☆☆
食べ進むと
うなぎの濃厚な味わいが広がり…☆
これが生蒸しの味わい…!
感激のおいしさでした…☆
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