【長命寺桜もち 桜餅】
関東風の桜餅発祥のお店、「長命寺桜もち」さんで桜餅をいただきました。
こちらの桜餅は、「もち」は小麦粉製の薄皮を使用し、「小豆」は北海道産の小豆、「葉」は西伊豆・松崎産のオオシマザクラを使用しています。
薄皮の皮が特徴的です。
甘さを控えた、こし餡が非常に良く合います。
お餅一つに、葉を3枚使いお餅を包んでいます。
創業300年の変わらない、こだわりの味わいです。
添加物を一切使われていないため、日持ちは当日中となります。
オオシマサクラの葉の香りとともに、一足先に春の味わいを楽しみました🌸
※季節菓子のため、3月・4月は予約販売優先のようです。
#ファンタジーの世界
#Myことりっぷ
#墨田区
#老舗
#桜もち
#墨田区銘品名店会
#長命寺桜もち