“はじめまして沖縄”
ランチは
宮城島で獲れた新鮮なお魚を使い漁師さんの作る料理が食べれる“海畑食堂 てぃあんだ”さんです。
その日の水揚げによってお魚の種類が変わり
この日はヒトスジタマガシラを
お隣のデーブルで3人の地元の方が食べていて
おすすめされた
人気No.1のバター焼き定食でいただきました。
そして刺身定食
バター焼きのお魚がすごく大きくて
お刺身もすごいボリュームです。
本当に新鮮でとても美味しくいただきました♡
金土日11時〜15時営業
”てぃあんだ“とは
手脂(愛情)が染み込むくらい手を尽くした料理という意味だそうです。
#はじめまして沖縄
#うるま市 #沖縄 #宮城島 #てぃあんだ#Myことりっぷ