【峰松本家・みねまつ本家】
久っっっ々に福岡空港近くの峰松本家さんに昼食に出かけました。
ここの一番有名なメニューは"ちゃんどん"
簡単に説明すると、ちゃんぽんの麺がうどんになったもの。スープはうどんの出汁です。
なので、食べ応え満点だけど後味やさしい。
博多のうどんなので、麺はほにゃほにゃと柔らかめですがコシもちゃんと感じられます。
野菜と豚肉を炒めて香ばしさの加わった出汁は飲み干せます。
日替わり炊き込みご飯の具材は鶏肉と金柑!
はい、金柑です。ちっちゃいみかんみたいなのです。
金柑のやさしい苦味みたいなものがなんだか新しい!違和感なんてなし!!
相方さんはカレーちゃんどん。
とろみしっかりめのカレーあんがうどんに絡んで絡んで絡んでおいし過ぎます。こちらも野菜たっぷりで大満足でしたー。
スタッフさんはとても親切でキラキラ笑顔がまぶしいです。白いブラウスを着た私にさりげなくペーパーエプロンを持ってきてくれました。
2023.02.28

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