【両親の古希祝旅 〜呉編〜】
フェリーで呉港に到着後、父リクエストの大和ミュージアムに行く前に腹ごしらえ。昭和レトロと潜水艦内を再現した「呉ハイカラ食堂」へ行きました。
父のセレクトはこれぞ海上自衛隊の最強めしとうたわれる、
潜水艦そうりゅうカレー の"そうりゅうテッパンカレー"。
牛乳や肉じゃがまで付いていてとってもリアルに感じます。
鯨カツが入っているのもポイント。
なんと、こちらのメニューは潜水艦そうりゅうの補給員直伝のレシピでつくられた、艦長認定カレーなのだとか。
父も船員になったようにパクパクと平らげました。
母と姉は鯨カツがどドンと乗った、"鉄のくじらカレー"。
私は地元のソウルフードという"呉冷麺"をいただきました。
冷麺のタレ、甘辛くてとっても好みでした。
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