【両親の古希祝旅 〜呉編〜】
呉2日目ランチは、呉のソウルフード"細うどん"。
知人に美味しいお店を教えてもらい、
老舗の「山乃屋 本店」でいただきました。
当時、軍港の街には欠かせなかったといわれるうどん屋さん。
こちらは市内で現存するうどん屋の最古とのこと。
お店の雰囲気も当時のままのようで、
外のショーケースやカウンターがレトロな雰囲気でタイムトリップでした。
麺は名前の通り3.4ミリの細さです。
とっても柔らかくて、胃に優しい。
お出汁はほんのり甘くって午前中から飛ばした身体に染み渡りました。
呉に来たらまた食べに来ようと思います。
#広島 #呉 #細うどん #レトロな街 #私のことりっぷ旅