『タケノとおはぎ』
まるで上生菓子のようなおはぎ。
7種の今日のおはぎ。
定番のつぶあんとこしあんは、真っ白な餅米を北海道の大納言小豆の餡で包んでいます。
日替わりの5種は、白いんげん豆を炊いた白あんで、おそらく黒米を一緒に炊いた赤餅米。
あまり見た目が綺麗ではないけど、半分に切った断面の画像も。
実際にいただくまで、もち米の感じとか全く分からなかったのでご参考まで。
少しだけつぶした餅米がねっとり柔らかく、餡は甘すぎず、それぞれの素材が絶妙なハーモニー✨
美味しかったな。
とにかく可愛くて美味しくて可愛かった。
🌸
3月26日(日)のおはぎです。
【こしあん】
【つぶあん】
【麻の実ときな粉】
【紫芋とココナッツ】
【桜丘3丁目〜さくらがおかさんちょうめ〜】
白こし餡x桜の塩漬け xバニラビーンズ
【菜の花とミツバチ】
白こし餡x柚子ピールxハチミツx抹茶
【苺とシナモン】
白こし餡xあまおう苺のパート ドフリュイ x シナモン
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