大自然に囲まれたお蕎麦屋さん⛰🌸
『手打ち蕎麦くげ』
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岩茶房ことりさんで小腹が満たされたところで、
こちらは夫の大本命のお蕎麦さんに向かいました🚗
その時の時間は12時過ぎでしたが、売り切れ次第終了との事だったので💦慌てて行きました🚗
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お店に着いたら5組ほど待たれていて💦
順番待ちの紙に名前を書く時に前の人の名前の横に47と
書かれていて、線が引かれてたので一抹の不安をいだきながら待っていたら、次の人がラストでギリギリセーフで食べる事ができました😊💗(たぶん50食限定)
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外で1時間ほど待ってようやく入店できました😊
・季節の天ざる蕎麦
蕎麦は十割蕎麦の細めんで、つるつる喉越しもよく✨💗
季節の天ぷらは定番のさつまいも、舞茸、玉ねぎのかき揚げの他に、菜の花やラディッシュ、セリなどの春を感じる野菜がサクサクに揚げられてボリュームもたっぷりでした😊ラディッシュが甘くて瑞々しくて美味しかったです💗
食べ終わる頃に絶妙なタイミングで蕎麦湯を持って来てくださり✨
こちらもポタージュのように濃厚で大変美味しかったです💗
食べるのに使った木の細いお箸🥢『よろしければお持ち帰り下さい』と書かれていたので✨家のお蕎麦用に使えるともらって帰りました😊
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くげさんは、蔵をリノベーションして作られたのでは?
と想像できる店内で✨大テーブルのタイル使いが素敵でした😊
窓からは桜や山並みも見えて、外で待っている時も
中で待っている時も苦にならなかったです😊
暖かいお蕎麦も食べてみたいです🥢
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