昼に海鮮をいただいたので、夜は能登牛をいただきたいな~と
『 うし重 てらおか 』さんへ。
金沢駅にもほど近い、能登牛ではパイオニア的な存在の老舗のお重専門店です。
ギリギリまで牛ひつまぶしと迷いながら、能登牛ローストビーフとロースステーキのうし重〈竹〉を注文しました。
刻みわさびと塩でいただきます。
ローストビーフはしっとり柔らか、ステーキは噛むたびに牛の旨味を感じます😋お重の半分ずつ入っているので両方味わえるのがgood。
わさびと塩を交互にちょんちょんつけて、途中で黄身をくずして味変し、あっという間に食べ終わりました。
私はお肉の脂がちょっと苦手なのでロースにしましたが、サシたっぷりのサーロイン&ローストビーフの〈松〉、すき焼き&ローストビーフの〈梅〉もあります。
店内はカウンターとテーブル席。お肉柄のクッションが🐄可愛かったです。
食後は鼓門のライトアップなど金沢の夜の散策もおすすめですよ♪
金沢旅⑫
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