神椿
金刀比羅宮の境内、石段500段目程にある資生堂パーラーのレストランカフェでランチをいただきました。
さぬき野菜の前菜、
かぼちゃのポタージュ
ミートクロケット資生堂スタイル、
デザートは
さぬきひめのスープにクレープに包まれた求肥と
資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリーム 〜 アーモンドヌガー添え、
季節のミニパフェは白いちごのパフェでした。
窓の外には新緑の森が広がり
とても気持ちよく美味しいランチを楽しむことができました。
ここまで行く道が細くてすれ違いができないので
駐車場とその手間に信号があり常に片側交互通行するようになっています。
そして、神椿からは金刀比羅宮 本宮まで285段で上がれちゃいます( *´艸`)
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