「ミルフィーユ オゥション」
*ふわふわのかき氷
・フレッシュメロン
*瀬戸内レモンのカステラ・プディングセット
~フレンチトースト風〜
お遣い物が有ったので、心にとどくお菓子工房ミルフィーユさんへ。
順番を待っていると、カフェメニューの南アルプス八ヶ岳の天然氷のかき氷が目に入りました。
カフェを覗いてみると、朝一なので未だ先客は1組のみ。でも、朝からかき氷って、と心の声と話していると、先客の4人組さんが皆さんかき氷をオーダーしていたので、有りだと思って、地方発送をお願いしてカフェに移動しました。
席を確保して、先にレジで注文するのですが、夏季限定メニューに目が釘付けになりました。瀬戸内レモン、カステラプディング、フレンチトースト風、シャキシャキの蜜リンゴ、北海道ソフト...好きな物ばかり。
でも、やっぱりかき氷も食べたい。と、言う事で、完熟マンゴーのつもりだったかき氷をフレッシュメロンに変えて、両方頂く事にしました。何故マンゴーからメロンに変えたかと言うと、単純にマンゴーは味が濃いかなと思っただけです。
天然氷はふわふわで口溶けが良くて、メロンの上品な甘さが優しく身体に染み入る感じがしました。
瀬戸内レモンのカステラプディングは、レモンカステラ生地に蜜リンゴが入っていて、キャメリゼの香ばしさやメープルシロップの甘さがプラスされて、いろんな食感と味が楽しめました。
アイスコーヒーでしめて、次の目的地に向かいました。
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