🍎🍇🍋🍐
館内には今まで製造された
ジャムがならんでいます(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
懐かしいパッケージもありました
※
アヲハタは1932年にみかんの缶詰加工と
オレンジマーマレードとジャム類の製造を
目的とし創業しました🍊🍊
「缶詰は中身が見えないからこそ
正直者が作らなければならない」の信念のもと
缶詰技術を応用し素材の新鮮さ風味をいかした
食品作りに取り組んでこられました( ˶'ᵕ'˶)
※
竹原市中心にみかんの缶詰の製造を開始したあと
1936年 いちごジャムとみかんのマーマレードの
製造を開始しました🍊🍓
その後1962年には
キューピー印ミートソースなど調理食品缶詰の
製造を開始🍝
甘さの少ない低糖度ジャムの開発や
アヲハタまるごと果実シリーズなど次々と
商品の開発をされています(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
※
広島ではジャムといえばアヲハタのイメージで
常にいろんな種類のジャムがスーパーに
ならんでいます🍎🍇🍋🍐✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
※
お土産に持ち帰るジャムを物色します( . .)"
*
*
#私のことりっぷ旅#私の旅行記#美しい町
#カメラ旅#アヲハタジャムデッキ🍓
#アヲハタジャム🍓