【大須とんかつ わだ福】
覚王山で話題のとんかつ屋さんの2号店が大須にできて、友人が気になるー‼︎って誘ってくれたので、ランチに行ってきました。
休日は大人気で大行列なお店ですが、今回は平日のお昼過ぎにお邪魔してきました。ピーク時を過ぎてから行ったので、行列もなくさくっと店内に入れました。大須に土曜日遊びに行った時は2時過ぎでも大行列ができていたほど大人気店です。
夏の暑さでヤラらていて食欲も落ちているので、お店イチオシの脂身すくなめ上ヒレ御膳をチョイス。低温調理されたとんかつのお肉がピンクでとっても美味しそう😋
表面はサクッと、お肉はしっとり柔らかでとっても食べやすいとんかつでした。
つけて食べる調味料も岩塩2種、ポン酢、わさび、からし、粒マスタード、レモン、とんかつソースと豊富です。私はピンク岩塩とワサビのコンボでいただくのがさっぱり美味しくて1番好きでした🥰
店内カウンター前の羽釜で炊きあげたピカピカつやつやご飯も絶品でした。炊き立てご飯はおかわり自由です。
生卵もひとつついてくるので、〆はご飯の上にとんかつをオンして卵かけご飯にします。卵かけご飯用の醤油も3種類もあります。
もうおかわり待ったなしです。この後の予定を考えて今回はおかわり自粛しましたけど、お家帰るだけなら確実に食べちゃいます。お腹はち切れます😂
もう本当に大満足とんかつ屋さんでした。
次は違う御膳を食べてみよーっと(*´꒳`*)
(2023.8.21)
#とんかつ
#ランチ
#大須
#ことりっぷ名古屋