【江口だんご 摂田屋店 / その4】
江戸時代から続く発酵と醸造のまち
「長岡市摂田屋」日帰り散策👭No.4
→ひとつ前からの続き
「江口だんご」さんのお土産編_φ(・_・
「赤飯だんご」
長岡では〜お赤飯をお醤油で炊くのだそう
これも発酵と醸造のまちならではということなのかな?
なのでパッと見た感じ👀おこわのよう!
お赤飯の中に餡子の入ったお団子が入っていて美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
「五色団子」
左から海苔、醤油(みたらし)、胡麻、抹茶、こし餡
🌾コシヒカリを自家製粉して作っているお団子なので
食べているとお米の香りが鼻に抜け美味しかったぁ⤴︎
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#今年は旗を立てたところへひとつでも多く行く