*Les Dix-Sept Bateaux*
向島にあるクレープリーレストラン。
ガレット、スープ、クレープのコース料理を
いただきました。
ガレットは、ハムとチーズと卵の
定番のものを。
カリカリ生地が香ばしくて
チーズのかかる部分とよく合います。
生ハムととろーり卵と一緒に食べると
おいしさ倍増でした。
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スープドポワソンはいろんな味がする
食べるスープ。
魚介や野菜、いろいろ入っていて
旨みが凝縮されているスープでした。
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クレープは「スュクルヴァニーユと檸檬」。
カリカリな部分ともっちりな部分がある
おいしい生地。
バターがたっぷり使われたリッチな味わいです。
酸味のある檸檬とブラウンシュガー、
生クリームがおいしさを引き立てます。
海を眺めながらの本格的なクレープに
この上ない幸せを感じられました。
季節によってメニューは変わるので
またすぐ行ってしまいそうです。
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