浅草かっぱ橋の"超"料理道具専門店、飯田屋さん。
定番からマニアックな料理道具が
店内に所狭しと並んでいて、
宝探しのようでとても楽しいです。
私は半年に一度、パトロールがてら😂(笑)
楽しみにうかがっています✨
今回は、飯田屋さんで購入した料理道具の中で
特に気に入っている『エバーおろし』を
ご紹介させて頂きますm(__)m
たたずまいが『男前』でクールなおろし金で、
『究極のおろし金』ということで✨
興味を持ち購入したのですが、
これを使ったら、他のおろし金には
なかなか変えられないくらいお気に入りに♡
受け皿付きですが滑らず、
軽い力でスリスリできます◎
しょうがやにんにく、にんじん、
わさびや長芋のすりおろしがすごく細かく
すりおろせるのはもちろん、
レモンなどの果物の皮もふわっふわ。
またチーズも淡雪のようです。
またナッツ類も簡単にすりおろせて、
私はよくクルミをすりおろしています♪
薬味にも、調理にも、トッピングにも
とっても重宝しています。
刃が細かいので、
洗う時に手が痛くないのもポイント😂
また目詰まりしにくく洗いやすいです👍
サイズは、普通のサイズのトランプより
ちょっと長いかな?というサイズ感✨
そんなこんなで、料理道具沼に
すっかりハマっている今日この頃です( ˶'ᵕ'˶)
#飯田屋 #浅草かっぱ橋 #かっぱ橋 #料理道具専門店 #料理道具 #東京 #エバーおろし #料理道具の沼にハマり中