【ゑびす亭】
はずきちゃんとの現実逃避の秋旅、ホテルにチェックインしまして、お夕飯です。
島旅だし、お魚でしょう🐟という発想で、ホテルでオススメされた海鮮のお店をチョイス。
お刺身、天ぷら、鱧の炭火焼き、牡蠣フライに蟹味噌、タコ飯のおにぎりと気になるものを片っ端からオーダーしてみました‼︎
チョイスが秋旅というより冬旅っぽい😂
でもみんな美味しそうだから気にしないのです😋
中でもすごい美味しかったのが鱧の炭火焼き。
鱧って湯引きや天ぷらで食べたことはあるんですが、こんな食べ方はじめてでした。
メニューには伝助あなごの炭火焼きってあってそれをオーダーしたんですが、この日は生憎あなごがないとのこと。どうしようか悩んでたらお姉さんが鱧の炭火焼きならできますよ🐟と言ってくださって。
せっかくなのでいただいてきました。
タレが本当に絶品で、鱧の焼けるにおいがもうたまりません🤤
身もホクホクほろほろでほっぺが落ちます〜☺️
お供のお酒もAWAJI BEERの島レモンとフグのひれ酒と淡路島と海の幸を全開で感じるチョイスにしてみました。
島レモンのビールは飲み始めにレモン味を感じるすごいさっぱりした飲みやすいビールでした🍋
これ飲みやすくて好きー(*´꒳`*)
島の美味しいお魚にお酒に大大大満足な夜でした。
大満足すぎてラストオーダーの時間まで長居してしまい、外観の暖簾が仕舞われている写真しか撮れませんでした💦
今回はお酒とおかずでお腹いっぱいで無理だったんですが、海鮮丼や定食もめちゃ美味しそうでした。
はぁ、胃袋がいくつあっても足りませんね🤣
(2023.11.3)
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