#蕎麦 #釜飯 #奥久慈軍鶏 #つくば
・
クリスマス・イブのディナーは和食が
食べたくなり,以前は串焼き屋さんだった
釜めしと蕎麦 まんてんさんへ**
店内の雰囲気もよく夜でしたがお庭も綺麗でした。
・
おでんと串焼き,釜飯を頂きました♪
串焼きはねぎま,砂肝,せせり
タレはパンチがあり,ビールにぴったり🍺
からしを付けるのはどこの地域でしょうね。
おでんは優しい出汁でしたが,
しっかり染みていて美味しかったです。
・
夫はお蕎麦も迷っていましたが,
おすすめの奥久慈軍鶏の釜めし。
私は鮭とイクラの釜めしにしました˚✧₊
つくばで奥久慈軍鶏が頂けるなんて,,
夫から少し分けてもらいましたが,美味しかった〜(*´꒳`*)
次回はランチでも伺いたいです♪
・